工作动态

当前位置: 首页  工作动态

外国语学院公共外语教学部进行本科教学审核评估评建工作再部署

2019年03月14日 浏览量: 10 来源: 外国语学院 作者: 李群 马飞飞 发布: 党委宣传部(统战部)

311日下午,为进一步促进本科教学审核评估评建工作,外国语学院公共外语教学部在文科B2006召开评建工作专题研讨和推进会。本次会议由学院主要负责人主持,学院公共外语教学部包括系室主任、教学督导以及课程组长在内的近20名位中青年教师代表参加。



会上,大家集中学习和解读了审核评估的核心内容,并就部分引导性问题回答要点进行了深入讨论,使参会人员在进一步明确本科教学审核评估工作“一个坚持、两个突出、三个强化”指导思想的基础上,对审核评估应知应会的内容有了进一步了解。学院负责人对评建工作中公共外语教学部的工作重点进行了强调和再部署,指出不管是公共外语教学还是专业外语教学,都是学院教学工作的重要组成部分。大学英语作为高校公共基础课之一,在学校人才培养过程中扮演着不可或缺的角色。大学英语教师应当以这次本科教学工作审核评估为契机,更加深入地思考如何进一步建构和完善更加合理的大学英语课程体系和课程标准,促使大学英语课程更好地相应学校办学定位和人才培养目标、服务于非英语院系专业发展和学生个性化发展。

会议对即将到来的本科教学审核评估工作,进行了更为细致的部署与统筹安排,与会教师也对各自职责内的工作任务进展进行了汇报和交流。与会教师一致表示,本科教学工作审核评估是本年度学校工作中的大事,公共外语教学部的全体教师理应以此为契机,促进自身发展,为进一步提高学校大学英语教学质量和人才培养质量积极助力,今后大家将会着力于将审核评估的评建任务与日常教学工作紧密结合起来,立足长远把各项工作做好。