学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

校长秦梦华主持召开教师教育特色专题研讨会

2019年03月15日 浏览量: 10 来源: 党委宣传部(统战部) 作者: 王勇 发布: 党委宣传部(统战部)

314日,校长秦梦华在第二会议室主持召开教师教育特色专题研讨会,党委宣传部(统战部)、人事处、发展规划处、教务处、科研处及部分二级学院负责人、教师代表参加研讨会。



研讨会上,与会人员围绕如何突出学校教师教育办学特色,分别从人才培养模式、师资队伍、实践教学、课程建设、基础教育研究等方面提出意见和建议。



秦梦华认真听取了与会人员的发言,并与大家进行了深入交流。他指出,建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学是学校第三次党代会确立的学校办学定位和发展方向,各部门、各学院要聚焦发展目标,积极探索,点题破局,使学校教师教育特色逐步凸显。他强调:一是要加强顶层设计。教师教育鲜明特色最终是靠人才培养的特色来呈现的,相关部门要充分调研,尽快制定教师教育类专业建设方案及教师教育类人才培养方案,全面提高人才培养质量。二是优化课程配置。要以本次本科教学审核评估及师范类专业认证为契机,整合优化课程资源,完善课程体系,探索“专业+”等课程模式,使学生拥有扎实的学科专业知识和教学法知识,增强师范生的核心竞争力。三是加强教师教育专业师资队伍建设,提升基础教育科研水平。通过引进高层次人才、优秀一线中小学教师、整合校内教师资源等途径,不断充实壮大课程教学论教师队伍;出台相关政策,激励教师加强基础教育科学研究,提升教师教育科研水平,同时为硕士点的创建提供支撑。